Kunjungan Kepala Bapeltan Provinsi Jambi ke Kab. Tanjung Jabung Barat

Kuala Tungkal, 07 Mei 2024

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Tanjung Jabung Barat, M. Rizapahlevi, M.Si menerima kunjungan kerja Kepala Bapeltan Provinsi Jambi beserta rombongan. Kunjungan kerja yang dilakukan Kepala Bapeltan Provinsi Jambi beserta rombongan pada hari Selasa tanggal 07 Mei 2024 ini dalam rangka koordinasi program optimasi lahan dan  meninjau lokasi kegiatan optimalisasi lahan di Desa Pembengis Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Dalam kesempatannya, Kepala Bapeltan Provinsi Jambi mengajak seluruh stakeholder untuk  memperkuat ketahanan pangan nasional dengan menambah dan meningkatkan luas lahan, indeks panen serta produktivitas padi, demi meningkatkan infrastruktur lahan pertanian rawa melalui pembangunan/rehabilitasi infrastruktur tata lahan dan tata air untuk peningkatan Indeks Pertanaman (IP) atau peningkatan produktivitas. Kunjungan kerja Kepala Bapeltan Provinsi Jambi beserta rombongan ini dihadiri juga oleh Perwira Seksi Teritorial KODIM 0419/Tanjab.